Статьи - PROмедицина
Когда речь идет о железе, существует два основных типа: гемовое и негемовое железо. Гемовое железо содержится в продуктах животного происхождения и зачастую легче усваивается организмом. Негемовое железо содержится преимущественно в растительной пище, но в меньших количествах может присутствовать и в продуктах животного происхождения.
Чувство усталости и утомляемости может быть распространенной проблемой для многих женщин, и одной из возможных причин этого является дефицит железа. Железо — это важный минерал, который играет жизненно важную роль в переносе кислорода по организму и поддержании энергетического уровня.
Инсулин — гормон, вырабатываемый поджелудочной железой — основной регулятор глюкозы в крови, ответственный за обмен веществ. При попадании в рот любой пищи повышается глюкоза в крови, далее выделяется инсулин. Количество выделяемого инсулина зависит от того, какую пищу вы съели. Как определить, что у вас инсулинорезистентность? Об этом расскажет акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, врач превентивной медицины Пастухова Анна Романовна.
Проспективное исследование, в котором приняли участие более 110 000 мужчин и женщин в течение более 30 лет, показало, что употребление двух порций авокадо в неделю снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Чем еще полезно авокадо и как правильно выбрать эту полезную ягоду (да, да, это ягода) рассказывает наш диетолог, гастроэнтеролог — Федорченко (Непомнящих) Ирина Сергеевна.
Фолиевая кислота — это синтетический водорастворимый аналог витамина B9, который является жизненно важным для организма человека.